Договор оферта для водителя

ДОГОВОР (ОФЕРТА)
об оказании информационных услуг водителям

Настоящий публичный договор (оферта) об оказании информационных услуг (далее Договор) определяет взаимоотношения между Обществом с ограниченной ответственностью «Ирбис», в лице директора Уточкина Владимира Борисовича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Компания», и любым лицом, прошедшем процедуру регистрации с мобильного приложения «СКАТ клиент» или на сайте компании html://грузоперевозки-ирбис.рф и тем самым, принявшим публичное предложение (оферту) о заключении данного договора, именуемый в дальнейшем «Водитель», совместно именуемые «Стороны».

1. ТЕРМИНОЛОГИЯ ДОГОВОРА

Компания - ООО «Ирбис», правообладатель автоматизированного комплекса программно-аппаратного обеспечения «СКАТ», с помощью которого осуществляется прием заказов пользователей, обработка заказов и передача их непосредственно водителям.

Водитель – водитель транспортного средства, получатель информационной услуги об имеющихся заказах, прошедший регистрацию с мобильного приложения «СКАТ клиент» или на сайте компании html://грузоперевозки-ирбис.рф.

Регистрация – процедура подтверждения личности водителя через мобильное приложение «СКАТ клиент» или на сайте компании html://грузоперевозки-ирбис.рф, включающая проверку ФИО, паспортных данных, данных водительского удостоверения, данных о транспортном средстве, полисе ОСАГО, региона работы.

Пользователь  - лицо, осуществившее заказ на услуги грузоперевозок посредством:

   - обращения в компанию “Ирбис”,

   - на сайте компании html://грузоперевозки-ирбис.рф.

Груз - груз заказчика, перевозимый транспортным средством водителя.

Заказ - информация, поступающая от пользователя компании, описывающая потребность в услуге грузоперевозки (время подачи, маршрут, срочность доставки, количество груза и прочие особенности заказа).

Система - совокупность программно-аппаратных средств, обеспечивающая бесперебойный приѐм и обработку заказов от пользователей, и их рассылку водителям.

Персональный счет - счет, отражающий информацию о состоянии баланса денежных средств перечисленных водителем за услуги компании, доступ к которому осуществляется через приложение «СКАТ клиент» или с помощью личного кабинета водителя на сервере компании «Ирбис» http://94.181.44.54/.

2. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ДОГОВОРА

2.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных в настоящем договоре условий (акцепта) любое физическое лицо, а также любой уполномоченный представитель юридического лица, обладающие в соответствии с законодательством Российской Федерации, правом на заключение подобных договоров, производя акцепт данной оферты, становится «Водителем».

2.2. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в публичном договоре (оферте). Прохождение водителем регистрации посредством использования мобильного приложения «СКАТ клиент» или на сайте html://грузоперевозки-ирбис.рф свидетельствует об акцепте, то есть согласии водителя с настоящим договором.

2.3. Принятие договора (акцепт оферты) является полным и безоговорочным и означает согласие водителя со всеми без исключения и дополнения условиями договора. А также свидетельствует о том, что водитель понимает значение своих действий, все условия договора ему понятны, водитель не находится под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, и т.п.

2.4. Водитель гарантирует, что имеет полное право и полномочия на заключение и исполнение настоящего договора. Водитель гарантирует, что им соблюдены требования Федерального закона Российской Федерации № 69-ФЗ от 21.04.2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации. Водитель гарантирует, что им соблюдены требования, предъявляемые к перевозкам грузов на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал разрешение на осуществление деятельности по перевозке грузов.

2.5. Ответственность за несоблюдение норм законодательства, указанных в п.2.1.,2.2. и 2.4. возлагается на водителя.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Предметом настоящего договора является оказание компанией информационных услуг водителю по предоставлению заказов пользователей, которые водитель обязуется оплатить.

 

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. В рамках настоящего договора компания обязуется:

4.1.1. Предоставить информационные услуги водителю о поступлении заказов пользователей, а также представлять водителю данные о числе оказанных услуг, их объеме и стоимости.

4.1.2. Не предоставлять услуги водителю в соответствии с Разделом 3 настоящего договора при отрицательном остатке средств на виртуальном счете водителя. Информация о балансе персонального счета может быть получена через приложение «СКАТ клиент» или с помощью личного кабинета водителя на сервере компании «Ирбис» http://94.181.44.54/.

4.1.3. Производить консультацию водителя по интересующим его вопросам через сайт html://грузоперевозки-ирбис.рф или по телефонам горячей линии.

4.2. В рамках настоящего договора водитель обязуется:

4.2.1. Предоставлять автотранспортное средство, отвечающее всем требованиям, предъявляемым для перевозок грузов в соответствии с законодательством РФ.

4.2.2. Предоставлять автомобиль в опрятном внешнем и внутреннем состоянии (отсутствие посторонних предметов в кузове и т.д. Быть опрятно одетым, вежливым и сдержанным.

4.2.3. Доставлять груз по согласованному маршруту строго соблюдая Правила дорожного движения. Использовать для доставки груза к месту назначения самый короткий разумный маршрут и соглашаться с просьбой клиента об изменении маршрута.

4.2.4. По окончании перевозки сообщить цену по таксометру. Брать оплату с заказчика в размере указанном на таксометре. Не завышать конечную стоимость заказа.

4.2.5. Производить расчет с компанией за оказанные информационные услуги по настоящему договору путем перечисления денежных средств на расчетный счет компании с помощью QIWI Кошелька, наличными денежными средствами в офисе компании «Ирбис» или посредством перевода денежных средств с банковских карт.

4.2.6. Сообщать о забытых вещах в транспортных средствах водителя.

4.3. В рамках настоящего договора компания имеет право:

4.3.1. Получать вознаграждение за предоставление диспетчерских услуг (Приложение № 1 к настоящему Договору).

4.3.2.Компания имеет право совершать контрольные звонки пользователям в любое время без предупреждения водителя.

 

5. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА ЗАКАЗЧИКА

5.1. После встречи с заказчиком водитель должен уточнить у заказчика маршрут поездки, чтобы удостовериться, что загрузку в автомобиль произвел заказчик, на исполнение заказа которого он прибыл.

5.2. Водитель должен максимально удобно расположить автомобиль для погрузки, разгрузки груза заказчика, проявляя при этом заботливость и аккуратность.

5.3. Количество и масса груза не должны превышать величины, определенной технической характеристикой автомобиля.

5.4. Водитель должен использовать для доставки груза к месту назначения самый короткий и разумный маршрут и соглашаться с просьбой заказчика об изменении маршрута.

5.5. Водитель не должен догружать дополнительный груз, кроме случаев просьбы заказчика.

6. ЦЕНА УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Водитель получает вознаграждение за каждый выполненный заказ в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору.

6.2. Информация о стоимости заказа и размере вознаграждения водителя указывается в приложении «СКАТ клиент», после получения водителем заказа.

6.3. Оплата водителем информационных услуг компании осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет компании с помощью QIWI Кошелька, наличными денежными средствами в офисе компании «Ирбис» или посредством перевода денежных средств c банковских карт.

6.4. Оплата услуг водителя пользователем осуществляется:

- наличными денежными средствами;

- переводом на расчетный счет компании «Ирбис».

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента регистрации водителя в приложении «СКАТ клиент».

7.2. Любая Сторона вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.

 

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

8.1. Принимая условия настоящей оферты, водитель дает безоговорочное согласие на обработку своих персональных данных, а именно: ФИО, паспортных данных, данных водительского удостоверения, данных о транспортном средстве, полисе ОСАГО, региона работы.

8.2. Компания обязуется не разглашать и не использовать в своих интересах, равно как и в интересах любых третьих лиц, прямо или опосредованно персональную информацию о Водителях, и предпринять все зависящие от них меры с целью сохранения в тайне данной информации.

 

9. ДЕЙСТВИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если таковое явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых сторона, не исполнившая обязательство полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. Надлежащим доказательством возникновения, прекращения таких обстоятельств и их продолжительности будет являться свидетельство соответствующей торговой палаты или иного компетентного органа или организации.

 

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Водитель несет ответственность за достоверность предоставленной им необходимой в целях исполнения настоящего договора информации, и своевременность ее предоставления.

10.2. В случае предоставления водителем недостоверной информации о ФИО, паспортных данных, данных водительского удостоверения, данных о транспортном средстве, полисе ОСАГО компания вправе наложить штрафные санкции.

10.3. В случае предоставления недостоверной информации водитель обязуется возместить все убытки, которые понесла компания в связи с предоставлением водителем такой информации.

10.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров.

10.5. При не урегулировании сторонами возникших разногласий спор разрешается в судебном порядке по месту нахождения Компании.

 

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Во всем, что не оговорено в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


Приложение №1 к ДОГОВОРУ (ОФЕРТЕ)
об оказании информационных услуг водителям.
Вознаграждение компании «Ирбис» за предоставление диспетчерских услуг.

$11.    Вознаграждение компании «Ирбис» за предоставление диспетчерских услуг составляет 20% от суммы заказа на грузоперевозки, полученного водителем в программе «Скат клиент», а также от суммы заказа полученного водителем от диспетчера компании.